教育硕士暑期小学期基础教育名师进课堂系列活动之三------武昌水果湖第一小学白云老师

发布者:英语语言学习中心发布时间:2019-07-08浏览次数:12

  

    7月7日上午,武昌水果湖第一小学白云老师应邀为我院2018级研究生做了题为“核心素养引领课堂教学转型——我们为未来而教”的专题讲座。白老师阐释了教师核心素养的内涵,提出小学英语教学的最终目标。随后,白老师以自己的课例生动地向大家展示了如何在课堂教学中体现核心素养。白老师的课例中利用了形式多样的教具和生动有趣的教学活动,最后,白老师总结并阐述了她的教育理念,认为人生应该有梦想,教师的梦想要与教育的梦想结合起来。作为一名教师,要充满爱心,志存高远,做思考的实践者和实践的思考者。

    此次讲座,白老师毫无保留地与同学们分享了她在小学英语教育方面的宝贵经验,展示出扎实的专业基础,对小学英语教学的独到见解和对英语教育事业的满腔热忱。

 

白云简介:

    白云,湖北省武昌水果湖第一小学中学高级教师。先后获得湖北省小学英语优质课一等奖获、全国首届中小学外语教师名师、全国“十佳”外语教师、第七届全国中小学外语教师园丁奖获、湖北省骨干教师、湖北省教改先进个人、湖北省小学英语学科优秀教师、湖北省武汉市英语学科带头人。曾任湖北省《小学英语空中课堂》授课教师,湖北省新课程小学英语教材教学培训授课教师。在全国各地作教材教法报告100余场。发表的论文和案例获得全国、全省优秀论文一等奖,十余篇论文刊登于全国、省级核心教育刊物,编撰《名师同步教学设计》等教参。