我校成功举办“外研社杯”辩论赛校选赛决赛

发布者:英语语言学习中心发布时间:2017-02-28浏览次数:102

227日晚630分,第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛黄冈师范学院校选赛决赛在圆楼观摩厅准时开始。

开场15分钟前由梅欢同学揭晓了本次比赛辩题,此次辩题是“THW ban video surveillance ”,随后8位辩手们便在现场开始了即时准备。

开场时,汪艳老师首先介绍了到场嘉宾外院李争婕书记、邓以南老师以及外教Andy评委,同时也介绍了双方八位辩手。随着比赛进行到一半,观众已然感受到了赛事的紧张激烈,每当一方观点还未表达完全,另一方总会有辩手积极提出反驳回应。在空气几乎凝固,只有两方辩手响亮而咄咄逼人的反驳声里,观众们都屏息凝神,对任何一方的蓄势都表现出拭目而待的迫切。

陆陆续续地,许多场外观众被场内动魄的景况吸引挤进观摩厅观赛。毫无疑问,赛事激励了同学们更加努力地去提升思辨能力。

比赛最后,汪艳老师公布了本次比赛结果,外国语学院皮春霞、生科院马欣怡等同学荣获本次比赛一等奖,外院严琼、生科院的侯成溪等同学获得本次比赛二等奖,外院的彭冰洁、政法学院的李炎等同学获得此次比赛三等奖。

参加此次比赛的辩手们,他们在竞争中锻炼了语言表达能力和逻辑思维能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。