发布者:英语语言学习中心发布时间:2016-12-01浏览次数:48

1130日,外国语学院举行学科教学(英语)领域教育硕士教学技能提升研讨会。会议邀请了我校研究生处处长王仕杰教授亲临指导,本领域全体教育硕士导师、我院英语教育研究中心全体成员教师参与研讨,外国语学院副院长岑海兵博士主持了本次研讨会。

研讨会上,我院2015级学科教学(英语)领域教育硕士古平平、黎小敏、周滢就指定教学素材进行教学设计并开展课堂教学,全体与会成员针对授课教师的教学设计方案和课堂教学技能进行指导和研讨,一致认为我院学科教学领域教育硕士具备良好的教学基本功和教师职业素养,在课程理念的把握、教材内容的分析和教学活动的有效开展方面应加强训练。研讨会最后,外国语学院院长余健明教授对本次教学研讨要点做了详尽的归纳,研究生处处长王仕杰教授对本领域教育硕士给予充分肯定,并鼓励他们努力练就高超的教师技能,提高自身的综合素质。