华东师范大学邹为诚教授给国培学员作专题讲座

发布者:英语语言学习中心发布时间:2016-11-18浏览次数:56

1117日下午,华东师范大学外国语言应用语言学研究中心主任、博士生导师邹为诚教授应邀来我校,为我校“国培计划(2016---- 教师培训团队置换脱产研修项目”省内培训阶段初中英语国培学员作了题为“形成具有独特的教学风格之道”的专题讲座。

邹为诚教授从“独特风格”的课程理论意义,语言教学的三种立场出发,提出有个性的课堂是一个平衡的课堂的观点,并结合实例探讨判断课堂质量的指标。邹教授结合具体的英语阅读材料示范了高效新颖的Jigsaw Reading, Question  Master阅读教学活动设计,国培学员们也就自己的教学设计和邹教授充分互动交流探讨。邹教授的讲座内容实用可操作性强,视角新颖独特,让在场国培学员们感受到“大脑风暴”、受益匪浅。

邹为诚,教授,博士生导师,华东师范大学外语学院外国语言研究中心主任, 英语教师教育课程负责人;教育部教育资源委员会委员,中国语言教育学会副会长,中国外语教师教育学会理事,中国二语习得研究会理事,美国教育研究会AERA/美国英语第二语言教育TESOL国际会员;2005年宝钢优秀教师奖获得者。