外国语学院成功举办学科教学(英语)专业教育硕士教学技能比赛

发布者:英语语言学习中心发布时间:2016-06-21浏览次数:57

理论知识夯基础,专业竞赛提技能。为展示我校全日制教育硕士研究生的培养成果,交流培养经验,提高学科教学(英语)专业教育硕士研究生的培养质量,研究生处和外国语学院联合举办的学科教学(英语)教育硕士教学技能比赛于613日早上8点在圆楼影视观摩厅教室举行。比赛共有7名选手参加,外国语学院学科教学(英语)专业教育硕士导师担任比赛评委。

此次比赛,选手们的讲课内容涉及了中小学英语的不同课型,不同知识。选手们准备充分,讲台上沉着自信、神采奕奕。教态端庄大方、发音流利标准。比赛分为两个环节,首先是说课环节,选手们着重阐述学情、教学材料、教学目标、教学重难点以及教学步骤,教学设计不失创新和突破,体现了选手们扎实的专业基础;其次是模拟上课环节,选手们积极开展师生互动,调动课堂氛围,语言生动形象,通过精心制作的PPT课件和流畅的粉笔字板书,精彩的呈现了选手们夯实的教学技能和专业知识。比赛结束后,评委老师就选手们的表现给予了点评,也对选手们的不足之处给予了指导和建议。

本次教学技能比赛不仅为学生搭建了展示自我风采以及专业技能的平台,更促进了学生间以及师生之间的交流和学习,体现了“以赛促学,以赛促教”的目的,有力推动了学科教学(英语)专业教育硕士研究生教学技能的提升。