2016届“外研社”杯英语辩论赛校选赛顺利落下帷幕

发布者:英语语言学习中心发布时间:2016-04-04浏览次数:76

330日晚7点,2016届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛在外国语学院圆楼影视观摩厅顺利进行。

本次辩论赛辩题围绕“即使服刑完,个别人应该被允许呆在监狱里”展开。一开场,正反选手以简洁大方的自我介绍而吸引了观众的眼球。而后,正方一辩以一口流利的英文阐释了由于社会经济的发展,个别服刑人不能很好的适应社会的发展而要求留在监狱的合理性。而反方则以幽默诙谐的言语叙述正因要帮助一些人更好的适应社会,寻找出路,并且将他们变成社会可用之才,所以更不能将他们过分保护。最激烈的便是自由辩论环节,正方选手认为只有在综合评估他们是否有能力重返社会后才可允许其返回复杂的社交地,而反方则坚持认为让他们重返社会才是人性的选择。当同学们正思考这些问题时,辩手们以敏捷的思维,如簧的巧舌迅速反击,双方真可谓“唇枪舌剑论功夫,思辩对决展实力”。

在一番激烈的角逐后,学生徐程,梅欢,张芳获得冠、亚、季军。“外研杯”全国大学生英语辩论赛在掌声中成功落下帷幕。外国语学院师生代表参加了此次活动。