我院开展课堂教学与观摩研讨活动

发布者:英语语言学习中心发布时间:2013-06-11浏览次数:39

为配合我院英语专业三年级学生学科教学课程的学习,让学生深入了解中学英语课堂的真实情景,进而提升他们的实践能力,65日晚7点,我院在教学楼B02举行高中英语课堂教学观摩与研讨会。研讨会邀请了一线中学英语教师,黄冈中学的方方、祁珊老师为我院英语2010级全体学生做课堂教学展示,两位老师精彩的教学示范获得学生的一致好评。

方方、祁珊两位老师分别为学生示范了高中英语阅读课和综合技能课的实际教学过程,她们富有创意的教学设计、衔接有序的课堂活动、清晰流畅的讲解、巧妙制作的教学课件以及生动活泼的师生互动给我院学生留下深刻的印象。示范课结束后,两位老师对学生提出的有关高中英语课堂教学和教师发展的问题作了详细解答。

举办课堂教学与观摩研讨活动响应了学校关于培养人才的号召,同时也是我院延续多年的传统。我院随后将开展实地观摩等系列活动,致力于提高学生中小学课堂教学能力,使学校课堂教学理论与中小学课堂实际教学实现无缝对接。