技能实训以及综合类等实验区

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-31浏览次数:42

    

      此类由同声传译实验区、微格教学实验区、计算机辅助外语教学实验区等3个实验区组成,包含1间同声传译实验室、5间多媒体远程微格教学实验室、2间计算机辅助外语教学实验室、1间兼用翻译教学实验室组成。

 

同声传译实验室

      该实验室可容纳50人的教学班教学。实验室采用了先进的同传设备。主要用于同声传译相关课程的教学,可同时提供1个主讲,8个译员,30个代表,20个旁听代表进行同声传译的教学以及会议活动等。实验室布局设计均模拟正规同声传译会议进行,该实验室在湖北地区高校中处于领先水平。同时该系统软件部分包括完善的口译教学训练、自主训练、评估考试、信息管理等完备的训练功能模块,满足同声传译训练的专业化、技能化、实战性需要;语言学习系统包括课堂教学、自主学习、考试系统、资源库管理、教学管理五大模块,满足外语教学的各个方面的需求;讨论式会议系统能够模拟会议现场,可仿真讨论式会议。

 

多媒体远程微格教学实验室
     多媒体远程微格教学实验室方便学生教学实训时对音、视频信号的自助控制、切换、采样和回放;同时集成了评讲培训功能,强化教师评课的教学案例资源的即时调用;微格总控室强化对实验系统的调试、授权和教学案例的刻录和保存。该实验室主要针对于专业英语教学开设相关实验课程,以教师职业技能的训练为主要目的,对学生进行教师基本功训练和模拟教学训练,训练学生掌握中小学英语教学的相关技能、技巧的小规模教学。

 

计算机辅助外语教学实验室

    主要针对于专业英语教学开设相关实验课程,以计算机辅助外语教学技能的训练为主要目的,训练学生掌握英语教学中所要用到的各类相关的计算机辅助手段和教育技术技能。

 

翻译教学实验室

    该实验室为了配合外语翻译教学,为学生提供良好的笔译学习和实践环境,本中心结合现有的实验室教学软件平台,另行安装了一系列的翻译软件,为学生在翻译实践中提供功能齐全的翻译学习环境。