实验队伍建设及规划

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-12浏览次数:21

    一、实验教学队伍建设规划(提高认识、加强领导,科学规划实验教师和技术人员队伍的建设)
    提高认识,加强领导,科学规划实验师资队伍建设
    学校高度重视实验教学队伍的建设,先后出台了《 “十一五”师资队伍建设规划》、《黄冈师范学院引进优秀人才实施办法》、《黄冈师范学院高层次人才引进办法》等文件。在《黄冈师范学院院系目标管理考核实施方案》文件中,将高层次人才稳定、引进、培养工作作为考核的重要指标。
      学校领导十分重视英语语言学习中心的师资建设和发展,多次召开专题会议研讨中心的相关工作,做到统一思想,提高认识;广泛邀请校内外专家对中心的工作进行指导,   扎实推进中心的师资建设工作。中心依据学校的总体部署,把实验队伍建设作为近五年教学队伍建设的首要工作,采取多种渠道充实实验教师和实验技术人员队伍,引聘高学历、高职称、  动手能力强的实验师资人员。有计划、有目的地开展实验技术专业培训,组织安排现有实验人员外出进修、培训,特别加强中青年教师的培训。
    近几来年,中心采取培养与引聘相结合、专业与学科相结合、教学与科研相结合的方针,整体优化了实验师资队伍。目前,中心已经形成一支由学科带头人为核心,具有现代教育理念和创新精神、教研和科研能力强、实践经验丰富和技术过硬的高素质实验师资队伍。
    1、继续与外校联合开办硕士学位班,尽快提高教师学历层次,争取十一五末具有硕士学位人数达到95%;鼓励优秀中青年教师外出攻读博士学位,造就一批学术带头人,争取“十二五”末博士人数达到15%,造就1-2名有学术影响的学科带头人;
    2、有计划地选派部分主干课教师和特色课程教师到名校访学,以满足实验课程建设需要,建设具有鲜明特色精品课程;积极鼓励教师参加国内外学术活动或短期培训,更新专业知识,了解学术前沿信息,不断推进实验教学现代技术与信息水平;
    3、加大优秀人才扶持力度,制定奖励政策,激励在教学科研中有突出贡献的人员;
    4、通过岗前培训和导师制度,促进青年教师迅速成长;
    5、扩大学术交流,力争与国外大学和国内名校建立稳定的交流通道,提高交流层次;
    6、聘请国内知名学者或高层次外籍专家来院讲学或作客座教授;
    7、建立考评制度,实行优胜劣汰,不断优化结构,提高教师队伍的整体水平。
    二、实验教学队伍建设相关政策(政策到位、措施具体,有效保证实验队伍建设工作的稳步推进)
    学校出台了《黄冈师范学院引进优秀人才实施办法》,《黄冈师范学院实验技术人员培训制度》等文件。在《黄冈师范学院院系目标管理考核实行办法》文件中将高层次人才稳定、引进、培养工作作为考核的重要指标。建立教师主讲认证制度,坚持教学通报及教学事故认证与处理制度,实行教师教学考核一票否决制度。启动“名师工程”,聘请国家和省级教学名师讲学和指导专业、示范中心、课程建设,积极培养拔尖人才,打造自己的教学名师。对在教学竞赛、教学基本建设、教学改革等活动中取得优异成绩的教师,学校依据《黄冈师范学院教学成果奖励办法》予以奖励。在《黄冈师范学院关于加强实验教学改革的实施意见》中明确要求各院系要充分重视实验教学队伍建设,鼓励教师理论与实验教学互通,通过引进、培养等措施建立一支高水平的实验教师队伍;建立实验教师优选与淘汰机制,不断提高实验教学师资队伍的水平;建立一支职称、学历、年龄结构合理的实验技术人员队伍,逐步完善机制,实行末位淘汰机制,加强对实验技术人员的培训,不断提高实验技术人员的业务水平。
    在黄冈师范学院第一次教学工作会议上还通过了教师岗前培训、导师制度、教师资格认证等多项制度,促进青年教师健康成长,确保教育教学质量不断提高。2005年学校出台“人事分配制度方案”,对积极推进教育教学改革,开设综合性、研究创新性实验的教师和教学工作实施了人事分配从优的政策,提高了教师积极从事教育教学改革的积极性。
    中心以学校政策为依据,结合中心实际情况制定了相应的考核制度和激励措施。(政策完善)见附件《英语语言学习中心规章制度汇编》