中心主任简介

发布者:英语语言学习中心发布时间:2019-04-02浏览次数:227

岑海兵,男,1971年6月生,博士,教授,硕士研究生导师,黄冈师范学院外国语学院院长,国家一流专业英语(师范)专业建设点负责人,湖北省英语语言学习示范中心主任,黄冈师范学院中斯文化交流与经济发展研究中心主任。华东师范大学英语语言文学专业博士研究生毕业,新加坡南洋理工大学国立教育学院英语系访问学者。湖北省翻译协会常务理事;湖北省商务英语理事院校联盟副理事长;中国先秦史学会国学双语研究会理事;国际应用语言学学会会员。主要讲授《英语语言学导论》、《英语学科教学论》等本科英语专业课程,以及《英语教学设计与案例分析》、《第二语言习得》等教育硕士研究生课程。主要研究方向为第二语言习得和教育语言学,主持了一项教育部科研项目,三项湖北省高等学校省级教学研究项目以及多项厅级教科研项目,主编高教社《综合英语教程(第四版)》(第一册),出版了英文学术专著一部,在《中国外语》、《外语电化教学》等学术期刊上发表研究论文三十余篇。近年来,获省级教学成果奖三等奖一项,校级教学成果奖一、二等奖各一项,获评“全国教育硕士优秀管理工作者”、黄冈师范学院“十佳师德标兵”等荣誉称号。